SSL (Secure Sockets Layeres) es un protocolo de seguridad que te permite asegurar la conexión de datos de tu sitio web y protegerla contra el acceso no autorizado de terceros. Podrás proteger con este proceso los datos sensibles de tus clientes y usuarios como, por ejemplo, datos bancarios, formularios o datos de registro.

Este protocolo de navegación, hasta 2017, sólo era obligatorio para tiendas online o para aquellos sitios que solicitaran contraseñas o credenciales de pago.

Hoy por hoy, la navegación segura es recomendable para todo tipo de webs:

• De cara al usuario, que puede ver en su barra de direcciones si está o no en un sitio seguro.
  • De cara a buscadores que, al igual que Google, penalizan las páginas no seguras con peor posicionamiento.

¿Cómo saber si tu web es segura?

• La URL. Ya no es http, sino https.
  • Icono de candado.
  • Sello de confianza. Algunas webs añaden un sello con enlace a la empresa certificadora.
  • Barra de direcciones verde. Algunos navegadores cambian de color la barra de direcciones, si la web cuenta con certificado.

Como cliente nuestro debes saber:

• Si tu web está alojada en Active 24, el cambio se realizará automáticamente.
  • Si tu web está alojada en Strato, tienes derecho a 1 certificado gratuito con tu contrato de hosting, pero debes activarlo y actualizarlo en tu web.
  • Si tienes contrato de mantenimiento web, nosotros te lo solucionamos sin que te tengas que hacer nada.

Si tu web está alojada en Strato:

1.- Accede a tu panel de control de Strato y activa tu certificado SSL en tu dominio principal.

2.- Accede al panel de control de tu web y busca un pluggin para activar la navegación SSL en tu web. Lo instalas, activas y realizas el cambio siguiendo las instrucciones del pluggin correspondiente.

Os dejamos unos enlaces que pueden ayudaros:

Necesitarás tu nº de cliente y tu contraseña para acceder a tu panel de control de Strato y realizar el cambio. Estos datos los tienes en la ficha técnica de tu web. También puedes llamar a Strato y solicitar más información:

• Tfno.: 91 198 35 90
  • Horario: Lu a Vi 10:00 - 17:00
  • También necesitarás tu nº de cliente

Si necesitas ampliar información o que realicemos nosotros el cambio, puedes contactar con nuestro Dpto. Comercial.